life as a PhD student

jreeengg… judul yang enggak banget yaa.. hahaha

ya ya ya ya… saya cuman pengen share aja gimana kalau emak emak ngambil s3 di luar negeri.. hihi

seneng?? pastinya…

pusing?? tentu saja..

hahaha… tapi enjoy ajaah… ini proses belajar paling bener selama menjadi student

kita dibiarkan menelusuri ilmu sendiri sampe ke akar2nya, beneran istilahnya “mencari/menuntut ilmu”

cari cari teruuuusss, baru diliyat lagi sisi mana yang belum diexplore banyak oleh orang

gimana dengan work life balance?

sampai sejauh ini saya masih nyantai.. karena saya ini geje banget.. hahaha… bukan tipikal anak rajin belajar yang bisa duduk 24 jam di depan laptop

semakin banyak aktivitas semakin produktif, meski harus berpusing2 ria

jadwal padat sekali ya.. secara emak2 kan pagi2 harus nyiapin sarapan, nyiapin bocah untuk sekolah, trus cuman bisa belajar ampe jam 3 sore, abis itu musti pulang cepet2, kadang harus jemput anak (tapi seringnya sih suami yang jemput), sampe rumah harus nemenin anak belajar, bacain buku cerita dan begitulah siklus berulang setiap harinya..

sabtu minggu, belanja, jalan2.. family time..

jadi memang limited sekali ya..

tapi inilah seninya.. udah hampir 9 bulan dan masih bingung ini topik risetnya… jreengg

4 thoughts on “life as a PhD student

  1. Semangat mbak! Ini aku lg babysit bocah yg bapaknya ambil PhD di Oz dan ibunya kerja part-time. Mbak mau anaknya aku babysit jugak? Hehehe….

    *sok ikrib*😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s