after 3 months

14 - 1  alhamdulillah.. anak2 sudah berkumpul lagi sekarang..
happy banget tentunya.. bisa guling2an lagi rame2

cuaca juga bersahabat disini, summer menjelang autumn.. jadi cukup ramah untuk adaptasi
azkia sudah mulai masuk sekolah dari awal september, dan dia happy banget

katanya sekolahnya lebih gampang daripada sekolah di indonesia.. hehe..

cuman untuk bahasa, azkia belum berani ngomong di kelas, tapi semua instruksi sudah faham dan bisa cerita kalau udah sampe di rumah..

14 - 17  oya, tentang sekolah.. disini daftar hanya berdasarkan usia dan jarak tempat tinggal aja, public schoolnya bagus-bagus dan memang sudah standar

azkia masuk langsung di primary school year 2

yang lucu, anak2 tuh suruh bawa baju olahraga satu set sama sepatunya (plimsolls) nah seminggu dua kali mereka pakai baju olahraga, tapi itu bajunya ga dibawa pulang, tapi ditinggal di sekolah sampe akhir term.. hihihi… aneh.. mungkin karena ga keringetan ya olahraganya

seinget saya dulu waktu kecil namanya baju olahraga selalu dibawa pulang dan dicuci setiap hari kan ya.. hihi

trus untuk pe er, lucu2, selain peer untuk baca buku, seminggu boleh pilih 1 task, seperti: cuci piring, beresin kamar, bikin kue, mendesain bendera kalau jadi astronot.. lucu2 deh pokoknya.. hihi.. seru ya sepertinya

untuk tambahannya sedang dicoba ikut violin class, ini request anaknya sendiri, gatau suka apa engga.. sama ikut kegiatan ngaji anak2 di mesjid (tapi blum mulai)

alhamdulillah.. yang paling happy memang anak2, karena mereka yang paling cepet adaptasi dengan lingkungan baru

2 thoughts on “after 3 months

  1. Subhanallah…. Alhamdulillah akhirnya bisa baca lagi celoteh Mbak Nurul setelah sekian lama. seneng banggeett rasanya kalau saat ini anak2 sudah berkumpul dengan keluarga utuhnya. senaaanggg rasanya, sampe merinding. Wah Kaka Azkia ga pake canggung lagi ya sekarang kalo di sekolah, dan salut bgt sama konsep pendidikan di sana, kereeennnn…. selamat ya Mbak….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s