third pregnancy: 21 weeks USG scan

Alhamdulillah akhirnya tanggal 6 Mei yang ditunggu-tunggu pun tiba juga. Jadi pada cek up kali ini, bumil harus menyiapkan urine sample ke midwife. Abis itu disuruh masuk ke ruangan USG, nah ini momen yang paling seru pastinya ya..

Awalnya pertama kali datang suruh isi form, penyakit yang diderita gitu, untuk melihat apakah kehamilan kita low risk atau high risk. Trus pas di dalem ruang USG juga ditanya lagi apakah ada keturunan diabetes atau engga. Alhamdulillah engga ada.

Cukup lama pemeriksaannya, ada kali lebih dari setengah jam. Si operator menjelaskan semua organ tubuh bayi, ginjalnya, kantung kemih, paru-paru, jantung, otak kanan, otak kiri, aliran darah, anatomi tubuh, panjang tulang, semuanya deh.. Alhamdulillah semua sempurna, tidak ada kekurangan apapun.. semoga Allah selalu menjaganya

Si baby lagi ngapain, ohoo dia lagi ngenyot jempolnya sambil sesekali memainkan jemarinya🙂 dan seperti biasa, ngulet2 meregangkan tubuhnya😀

Trus yang paling bikin deg-degan pas ngintip dari bawah dong, si baby lagi duduk bersila, ups.. kliyatan deh itu laki perempuannya… he hee.. senangnya.. sebenernya dari awal hamil sudah ada feeling sih tentang gender baby ini, ternyata masih benar tebakanku.. hihihi…

Si ayah janji akan ngasih tau kakak2nya kalau udah ketauan gender si baby, biar ceritanya lengkap, dan mereka ga kaget pas nanti datang ke sini. hehe…

Abis dari ruang USG disuruh ketemu midwife buat periksa tekanan darah dan konsultasi dan tanya-tanya kondisi baby, apakah bumil ada keluhan dll, dijelaskan untuk pertemuan selanjutnya adalah pas 28 weeks, disuruh buat appointment dengan local midwife di kampus dan disarankan untuk mendapatkan vaksin whopping cough (baru tau ada vaksin beginian)

Trus udah deh.. pulang dengan membawa print out hasil scan.

Tapi bumil lupa nimbang kemaren😀 kayanya sih ga nambah deh (feeling, ntar di rumah nimbang deh :p)

4 thoughts on “third pregnancy: 21 weeks USG scan

  1. eyaaaaaa padahal dah penasaran sama print out hasil scan-nya😀
    tp aku di sini selaluuuuu ngedoain yg terbaik untuk mommy and baby nya supaya sehat selaluu sampe lahiran nanti. aamiin

  2. Seruuuuu… ngebayangin hamil lagi🙂
    Dulu waktu USG sempet nangkep shaina lagi ngenyut jari juga di dalem perut :’) aah jadi kepengen lagi.. *jadicurhat

    • ayuuk ah… kesian shaina tuh dah gede minta temen hehee… tyt rasa excitednya masih sama loh say kaya hamil anak pertama hehe.. dasar ya emak2 namanya juga kapok sambel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s