third pregnancy : 14 weeks 5 days

mau ngupdate tentang perkembangan si janin di perut nih..

Akhirnya saat yang ditunggu datang juga, USG pertama kalinya dengan si bayi. Pertama, kita harus menyerahkan surat appointment yang sudah dikirimkan ke rumah kita ke receptionist. Lalu disuruh duduk sebentar, nanti dipanggil. Gak pake lama, l20140324_121553angsung suruh masuk ke ruangan USG. Disitu ada 2 operator USG, satunya student, satu lagi yang senior, dan mereka ini khusus ditraining untuk mengoperasikan alat USG. Setelah siap semua, saya mulai berbaring dan.. .lampu dimatikan.. aseeekk.. berasa di bioskop. Lalu layar monitor di depan saya mulai dinyalakan, layarnya gede lah, lumayan bisa menikmati pertunjukan pengintipan dedek dalam perut dengan nyaman, hehehe…

diukur kepalanya, diukur panjang badannya, dilihat kedua kakinya, kedua tangannya.. and “hellow mommy.. I am waving to you…” huwaaaa.. pengen nangis rasanya… secara ya, saya datang sendirian ke hospital, masuk sendirian, begitu liyat ada janinku bergerak dan melambaikan tangannnya ke saya, duuuh rasanya… suenengnya bukan kepalang..

lama banget USGnya, dijelasin satu persatu secara detail, disuruh miring kiri miring kanan untuk liyat muka baby nya.. .waah si dedeknya aktif sekali muter muter terus pas di USG.. hihihihi.. awalnya tengkurap, trus balik telentang… hihihi baby gimana mommynya ga kelaperan terus kalo begini tingkahmu nak😀 hehehe…

Ternyata waktu diukur, usia baby saat ini 14 weeks 5 days, dengan due date sekitar 17 September 2014… artinyaa… bener kan, waktu kejadian ovulasi saya maju dari siklus normal, itulah berkah keajaiban dari Allah buat kami.. this baby is a miracle for us…

Nuchal translucal test tidak bisa dilakukan karena baby terlalu besar, tesnya diganti jadi Quadruple test, mirip katanya, sama2 untuk mendeteksi Down Syndrome gitu deh..

abis USG yang lama itu, saya disuruh kembali ke reception untuk mendapatkan booking appointment USG selanjutnya dengan midwife juga, umur 20 weeks. Dapetlah tanggal 6 Mei 2014. Trus abis itu ke ruangan pengambilan darah untuk diambil darahnya berkaitan dengan Quadruple test ini. Abis itu udah, pulang deh… cepet detail dan ga pake ngantri lama..

Nih penampakan si janin yang dengan setia menemani mommy nya sekolah di UK, ya ya.. cuman dia yang nemenin mommy nya… sampe si ayah dan kakaknya datang nanti setelah lebaran.

Oya lupa ngupdate, mommy sekarang beratnya 54,7kg (awal hamil 47kg)

 

2 thoughts on “third pregnancy : 14 weeks 5 days

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s