asyiknya ngeblog

Abis baca status fb nya Mbak Jihan yang sekarang lagi berpetualang lagi di benua Eropa, saya teringat masa-masa kejayaan blogger awal 2007 an. Banyak temen. Seru-seruan di pesta blogger, sampe kopdar di Grand indonesia. hehehe… sampai akhirnya saya memutuskan resign dan kuliah lagi🙂 Mommy blogger emang keren2, yang istiqomah nulis jadi makin bagus tulisannya. Udah dipublish juga.

Sayangnya saya ini ga konsisten. Padahal temen blog dulu banyak, sekarang pada kemana ya ?

Kenapa blog? kenapa ga diary saja? kenapa ga facebook?

Bagi saya, menulis di blog itu adalah kepuasan tersendiri, bisa berekspresi sedemikian rupa dan jadi diri kita sendiri, menyemangati diri sendiri. Trus lebih seru lagi kalo bisa menginspirasi ibu-ibu lainnya. Ketemu dengan ibu lain yang senasib. Cuman, sayangnya, kesibukan membuat saya lupa dengan kesenangan itu, dulu jaman masih di kantor aja, waktu banyak luang bisa buat nulis. Begitu resign kok malah repot ya.. trus kuliah.. trus ngajar sambil jualan popok, hahaha… yasudah terbengkalai lah kesenangan ini😀

Kalau facebook, mmm.. kadang malu, dikira pamer, kadang gak pede, karena terkoneksi dengan dosen-dosen atau kolega lain, kadang sebel juga, isinya begitu-begitu aja.

Kalau diary, mmm.. ga bisa jadi manfaat buat orang lain, apalagi masukan, kayanya cuman buat dipendem di bawah bantal aja hehe..

Duuh moga-moga bisa kembali produktif menulis setelah beres urusan administrasi di kampus. Yuk kita ngeblog lagi😉

6 thoughts on “asyiknya ngeblog

  1. iya Mbak, aku juga gitu. Kesibukan dunia nyata membuat aktivitas ngeblog jd terbengkalai. padahal di otak udah banyak konsep tulisan yg mo dipublish, cuma ya itu, alasan klasik selalu menghalaunya: SIBUK. hehehe mudah2an setelah segala urusan jangka pendek ini kelar, bs kembali ngeblog dg produktif. Always keep spirit ya, Mbak😀

  2. Ahahahahahahaha, gue juga eksis di FB selain di blog😛. Sip, nanti pas di sana, nge blog terus, yaaaaaa. Sambil menulis tulisan jalan-jalan. Jangan lupa kirim ke majalah/koran buat iseng-iseng😉. I’ll teach you how later ahahahahahaha. Sekali lagi…selamat merantauuuu ^_^.

  3. haaaii mba.. masih inget aku ga?
    kita dulu kopdaran di GI waktu jaman2nya mom cicha sama mom ocha..
    btw sekarang udh dua ya anaknya..
    terus semangat nge blog ya mba🙂

    • inget lah mbak, mama tania kan ya? iyaaa saia udah 2, alhamdulillah sudah besar, hahaha, hampir bebas repot. Adeknya Tania udah brapa nih.. mari kita mengulang kejayaan masa lalu😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s