cuti hamil

hwaaah ga terasa ya.. udah deket aja due date si adek.. dan saya udah mulai cuti.. yup kali ini, ga mau mepet2 lagi kaya dulu, belajar dari kelahiran kakaknya, saya ga bisa tiduuurr barang 5 menit saja.. hohooho..
jadi sekarang mau cuti dipercepat niyatnya biar bisa istirahat dulu sebelum malam2 penuh begadang. Pas juga lagi kena batpil jadi harus full istirahat agar fit untuk menyambut hari-H nanti..

due date sesuai perkiraan HPHT adalah 18 nov 2011, eiiaaa masih lama kaan… tapi menurut USG dokter, kepala si adek udah mapan, alias turun panggul, siap untuk meluncur kapan aja, jadi disuruh segera cuti begitu..

setelah 2 minggu cuti, belum juga penampakan mules2 itu muncul, cm sesekali kontraksi palsu, kenceng2, ilang.. begitu saja..

udah mulai gelisah, meski belum hari nya.. soalnya yang hamil barengan udah pada laeran nih.. huahuahuaa…

BB terakhir si adek pas diperiksa minggu lalu, 3150grams, BB ibunya, 64kg.. horeeeeee…. ga gendut2 amat kan?? berhasil nih program diet ku.. hohoho..

aktifitas jalan kaki mulai dijalankan, belajar dari pengalaman si kakak, jalan kaki efektif menghilangkang rasa pegal2 dan kaku2 setelah melahirkan.. target sehari 1 jam (kira2 8km non stop)

hamil kali ini, mungkin karena kurang olah raga teratur, jadi sering bengkak, bangun tidur jadi kaku semua badannya, sendi2 susah digerakin… huiks.. kalo dulu rajin olah raga dari umur kehamilan 7 bulan, yang sekarang… pas udah cuti baru sempet olah raga😦 ya gpplah meski terlambat, daripada tidak sama sekali kan, hehe..

hobby nya sampe 9 bulan masih sama, nyuci mobil… hahaha… segede ini masih nyuci mobil, dengan pandangan aneh para tetangga :p

agak stress juga sih sebenernya, pas cuti lagi banyak kerjaan di kantor, agak ga enak juga sama temen2, padahal due date masih jauh, eehh udah cuti aja, terkesan kabur dari pekerjaan gitu… hu hu hu… banyak melewatkan agenda2 penting jadinya😦 yaa mungkin ada hikmahnya, biar ga terlalu banyak pikiran juga..

mohon doanya ya supaya persalinan lancar, ibu dan bayi selamat, sehat ga kurang satu apapun.. amiiinn… *ini lagi kenceng2, tapi ilang, mules2, tapi tyt cuman pengen pup..😀

One thought on “cuti hamil

  1. duh mbak yg hamil kok aku yg mules ya? hehehe. semoga persalinannya dipermudah ya mbak, jgn dibawa stress takutnya si dede ikut2an stress dan gak mau keluar lagi krn ngambek di dalem😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s