18 weeks

aduuuh dah lama ga update kabar yak.. kemaren terakhir kontrol ke dokter usia kehamilan 4 bulan (2 minggu yang lalu), alhamdulillah si dedek sehat, aktif, lagi ngeyot2 tangannya.. tampak lebih aktif dari kakaknya, atau karena dulu belum terlalu ‘ngeh’ sama gerakannya ya, sudah terlihat jenis kelaminnya, meski baru penampakan awal, hihi…

berat bunda 52,8 kg (sebelum hamil 47kg, jadi udah naek sekitar 6 kg – an) lumayan juga ya.. ya eyalah makannya aja segabruk.. laper dikit rewel.. wkwkwk

hobby baru semenjak hamil dari bulan pertama yang paling berasa adalah “NYUCI MOBIL SENDIRI” wkwkwkwk… sebelum curiga hamil juga dah ruajin nyuci mobil, sampe bawa2 mobil ke salon pula buat dipoles.. kalo nyuci ke carwash rasanya kok kurang fun aja gitu ya.. ga touch langsung ckckck… bener2 hobby baru yang aneh.. paling sewot kalo azkia dan ayahnya bikin kotor di dalem mobil.. kirain karena perut belum buncit, eeeh ternyata berlanjut sampe perut mulai membesar, pake acara naek2 kursi mbersihin atap mubil.. hahaha.. (keenakan tuh ayahnya)
cuman ya maap2.. kali ini ga rajin bikin cemilan kayak hamil azkia dulu.. unbelievable entah sugesti or apa ya, capek2 seneng aja gitu, lagi dan lagi…

untuk masak sih kadang2 aja kalo lagi pengen something yang ga bisa kebeli😀

hummff… apa lagi yuaa..

tentang si kakak, sekarang mulai muncul tanda2 jealousnya, tiba2 gedebruk aja ga sengaja suka maen smack down di kasur pas kena perut bunda, pasti dong bunda tereak, bunda marahin, ngambek dia, dengan muka cemberut, susah ngungkapinnya sepertinya, tiba2 dia ngambek sambil mukul bunda tanpa ba bi bu, dan tanpa kata… auughhh…

trus dikit2 termehek2 “mau sama bundaaaa…” halaah biasanya kalo ada ayah sih bundanya udah gak laku tuh… kenapa juga sekarang jadi dikit2 bundaa… tapi ada hikmahnya juga, ada waktu ngobrol lebih intensif sama azkia..

azkia sering bilang “dedek bayi nggak ikut maen tadi, soalnya dedek bayi lagi ada di rumah nya, itu di dalem perutnya bunda, dedek kan lagi senam disitu” sambil megang2 perut bunda.. hihihi… teringat terus usg di layar monitor tiap kali nganter bunda periksa.

Setiap malam memang seringkali dipersiapkan, kalo sebentar lagi dia jadi kakak, ada adek bayi yang sayang banget sama kakak, adek bayi yang baru bisa nangis oek2 dan cuman bisa mimik cucu doang, ga seperti kakak yang udah gede, udah pinter, udah bisa lompat2, udah sekolah… hahaha ngangkat2 ngegedein hati si kakak deh pokoknya.. mudah2an dia jadi sayang deh sama adeknya..

Fokus kehamilan anak ke-2 memang lebih pada kakaknya, bukan pada kehamilan itu sendiri, makan ya sekenanya, periksa ya ngga detail nanyanya, aktifitas juga ga terlalu dijaga, bayangpun, masih bisa maen badminton lhoo… hwkwkwkwk.. tapi ya bukan bermaksud membeda2kan, cm gimana ya? kesian aja gitu sama si kakak yang tiba2 suka termehek2 gitu..😀

bunda dan ayah juga sama2 baru belajar bersiap jadi orangtua beranak 2.. wkwkwk… boleh dong bagi sharingnya dari para senior

7 thoughts on “18 weeks

  1. Waaaa..bahagianya para suami kalau bumil jadi rajin cuci mobil hehehe. Gak berasa sudah 18weeks aja ya. Maap belum senior, jadi gak bisa kasih masukan wkwkwwkw😀. Semoga Azkia nanti sayang sama dedeknya ya….pasti dong ya. Doain aku hamil lagi ya….pengiiiin😉

  2. Iiihhh persis kaya gw hamil anak ke-2 kemaren hehehehe… Yg jadi fokus malah kakaknya bukannya kehamilannya. Dan emang pas anak ke-2 suka sekenanya aja hihihihi… padahal dulu hami ptama segala macam buku/artikel dibaca ya boooo =)) …. tapi jangan panik say, nanti begitu adeknya lahir tau2 aja si sulung menjelma menjadi ‘kakak’ dengan sendirinya ;)…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s