Si Mimin hadiah dari suami…

Saya dari dulu, sebenarnya agak2 tidak suka ikut2an trend, rasa2nya kurang sreg aja kalau banyak yang nyamain.. apalagi yang banyak pakai abg2 gaul.. haduh engga banget deh.. malu.. apalagi kalo fiturnya ga banyak bermanfaat.

Tapi kemaren, gara2 HP motorola L6 yang udah kami pakai sejak 4 tahun yang lalu mulai menunjukkan tanda2 ketidakwajaran, sering restart, sms telat..dll maka suami mulai browsing cari2 alternatif pengganti si moto L6 yang bodynya cukup tahan banting.. terbukti sudah ribuan kali dibanting azkia.. masih mulus.. hehe ^^

Akhirnya keputusan suami jatuh pada nokia 6303, dengan pertimbangan fitur fungsional yang cocok dengan kebutuhan, dan harganya juga cocok..

Sempat terbersit pakai BB, tapi kata suami, dia tidak terlalu banyak butuh fitur2 yang dimiliki si BB.Tahun lalu, saya sendiri sudah sempat pengen juga, cuman batal gara2 terlalu mahal dengan fitur yang waktu itu saya rasa belum terlalu butuh.

Dia mulai rajin browsing2.. hingga pada suatu malam.. pulang kantor jam 9 malam tiba2 dia mengajak pergi ke okeshop di c4 bintaro.. katanya “BB gemini putih limited edition, cantik buat nda! nda mau?”

Ehem.. beneran buat aku??

kalo ditanya mau apa engga, hmm.. itung2 kebutuhan buat toko yang semakin rame.. apalagi koneksi internet hp yang mengandalkan gprs aduhai setengah mati mau konek😦 aplikasi pushmail dari thirdparty yang ditanam di hp semakin tidak reliable sering telat.. akibatnya pelanggan terbengkalai.. mana koneksi internet di rumah mabok begini.. hidup segan mati tiap hari :((

sumpah saya belum pernah lihat gambarnya BB gemini putih yang katanya cantik itu… melirik pun engga.. agak2 anti sama yang lagi trend😛

tapi begitu sampai di okeshop c4 bintaro, kok.. ternyata memang cantik ya🙂

hahaha.. tergoda juga..

begitu memegang.. ehm.. keypadnya keras.. tapi mungkin perlu latihan.. koneksi internetnya.. maknyuuuss.. kencenng.. chattingnya tak putus2, pushmailnya.. mantep bener deh.. sms threadnya.. fitur “forward as” nya.. ga bikin pusing kepala.. hahaha.. memecahkan semua permasalahan di kepalaku selama ini.. sebagai pencari uang tambahan yang mengandalkan internet.. huehehehe.. kuberi nama si Mimin.. putihnya feminim sekali.. cantik..

meski masih banyak ketidaknyamanan disana, tutsnya yang keras memaksa saya harus potong kuku sebelum memegang tombol2nya.. haha.. tampilan web di browsernya tidak sesempurna browser nokia, tidak semua fitur web dapat berfungsi..

moral of the story : makanya jangan membenci sesuatu berlebihan bu *jadi malu*😛 tapi saya masih ga rela dibilang ikut2an trend.. ini kan kebutuhan buat toko😀 hahaha.. teteuuupp gengsi..

pesan suami “moga2 ngurus tokonya makin gampang dan makin serius ya nda..”

thanx buat hadiahnya suamiku.. sip.. insyaAllah dijaga amanahnya😉

10 thoughts on “Si Mimin hadiah dari suami…

  1. Duuuh senengnya yang dibeliin BB Gemini. Kalau saya pribadi belum tertarik nih sama BB. Tepatnya belum butuh. Ntar kalau toko online selaris MBS kayaknya butuh juga sih hahaha😉

    Yaa..semoga makin gesit melayani pembeli ya. Demi Customer satisfaction gitu lho🙂

  2. Jadi gini, waktu mas Anjar maen ke rumah kmrn, kita denger mas Anjar nyeletuk “mahal” saat melihat2 HP seharga 1.7 jt. Si Mas kan jadi introspeksi diri, ouditor bank aja sampe bilang mahal utk hp harga segitu, apa dia yg kelewat konsumtif ya, pgn hp harga 3 jutaan.

    Eh.. ujung2nya pas baca ini aku baru tau, “mahal” yg dimaksud mas Anjar itu tergantung fungsinya. Kalo fungsinya jd kado utk org tersayang, ga ada sesuatu yang mahal🙂

    *ngelirik si Mas, ngomporin buat beliin Gemini buat istri juga, wkwkwkw

  3. Walau sudah didesak kanan kir, saya belum tertarik dengan BB..selain mahal, ntar ga ada alasan lagi jika tak terkoneksi…maklum pake hape biasa aja, kadang sms bertubi-tubi….dan bisa dijawab “saya masih dijalan…ntar emailnya tak buka kalau udah di rumah…” hehehe…
    Kalau pake BB kan ga ada alasan lagi..dan internet di rumah kuenceng apalagi setelah ganti kompie, hasil nyangkul di papua

    • betul banget mbak, kl pake BB ga ada alasan ngeles ga bisa baca email lagi hihihi……..
      tapi klo memang kebutuhannya tinggi seperti Nunung sih ok-ok aja pake BB, jadi ya tergantung dari need kita masing-masinglah, so NUng, ga perlu gengsi lagi tho……

  4. sumpah ngakak baca ini :

    moral of the story : makanya jangan membenci sesuatu berlebihan bu *jadi malu* tapi saya masih ga rela dibilang ikut2an trend.. ini kan kebutuhan buat toko hahaha.. teteuuupp gengsi..

    suka ngetawain juga ama temen2 yg gengsi megang BB. Giliran udah megang, coba deh, kalo ga jatoh hati mah namanya gengsi sampai mati tuh! wkwkw..

    anyway, selamat yaaa…

    • saya memakai bb 1.5 tahunan kali yah, 2008 awal sampai pertengahan 2009. berhenti karena ilfill, kok jadi tren. malas pakai barang ngetrend juga.

      sekarang balik ke functional saja, pakainya malah hp china taxco dm50, hape dual on gsm cdma. sing penting enak dipakai sms, kalau dipakai telpon lama suaranya enak dan gak bikin puyeng, serta bisa sms banking. hehehe

      parahnya, gadget blekberi emang dijual sih, tapinya malah beli kamera dslr. pada wae, lebih mahal malah. dasar cowok, ndak bisa lepas dari gadget. hahaha !

  5. tombolnya gemini emang keras sih. tapi fiturnya paling oke, ada memory card dan wifi. apalagi tarif langganan bb sekarang murah, paket email dan chat hanya 50 rb kalau ndak salah. enjoy lah.

    tapi batasi diri aja, ada waktu untuk disconnected, dan ada waktu buat terkoneksi. ym, g-chat,msn, ndak perlu selalu dihidupkan 24 jam kok🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s