list perlengkapan baby

Yang kemaren belanja bareng mbak Fadlun di ITC depok.
Huehehehe niyat banget yah jauh2 bintaro-depok😛 biar sekalian bisa silaturahim kopi darat sama mbak Fadlun niatnya😉

1 perlak karet (ukuran sedang) 45.000
1 lusin bedong babytha 90.000
1 lusin celana panjang Akago (ukuran S) 90.000
1 lusin celana pop Akago (ukuran M) 80.000
1 lusin popok kain Qiyoto 35.000
10 buah popok plastik Abby 20.000
1 set gunting kuku 20.000
1 selimut topi Little Queen 55.000
1 set kasur + bantal peyang Little Queen 105.000
1 kain kassa steril 3.000
1 washlap Ryan 10.000
1 jala mandi 40.000
1/2 pak sapu tangan Gerber (isi 4) 10.000
1 botol minyak  telon Ny. Meneer 9.000
2 botol susu Pigeon & Huki (60ml & 120 ml) @12.000
1 set Johnson baby 20.000
1 set sarung bantal 30.000
1 jepit botol 20.000
3 set kaos kaki & tangan @ 6.000
2 topi velvet @6.000
6 buah singlet baby 27.500
6 baju newborn lengan pendek Fluffy+Nova 42.500
3 baju newborn lengan panjang Tokusen 25.000
2 baju baby setelan (ukuran S) Tokusen @ 20.000
1 Handuk Gull 35.000
1 set tempat make up baby Pex 50.000

Yang dibeli di carrefour pake voucher lebaran dari kantor (harganya lupa, ga dicatet, soalnya gratisan sih, hehehe…) :
1 stroller baby does
1 gendongan little queen
1 pak pempers momy poko
1 pak breast pad Pigeon isi 60
1 set sikat botol

Hadiah dari susu Prenagen
1 washlap
1 bantal peyang untuk menyusui
1 slabber

Untuk perlengkapan ibu : beberapa beli, beberapa minta dibawain ummi dari malang, abis ga ngerti kalo habis melahirkan biasanya pake apa aja, hehehe… miss u mom😀

15 thoughts on “list perlengkapan baby

  1. Nung, pengalamanku.. baju lengan panjang newborn lebih kepake daripada yang kutung-kutung atau lengan pendek, apalagi kalau kamarmu ada ACnya. Aku beli selusin kurang tuh.. karena si baby sering numpahin ASInya ke baju, jadi cepet bau gitu.. kesian kalo ga diganti ntar masuk angin, bau lagi🙂

    Lagian kalau baju lengan pendek dan dia gak dibedong, khawatir chance digigit nyamuknya lebih besar lantaran lebih banyak kulit baby yang ke ekspos.

    Kalau untuk ibunya, buru-buru beli daster batik yang bukaan depan sekitar 4-an (bukaannya yang sampe bawah puser), gurita ibu atau stagen kurang belin 3 bijian.. biar kalau satu dicuci yang lain standby. Itu dibutuhin banget nget nget.. percaya deh🙂

  2. Oh iya, botol baby juga.. yang 60ml untuk newborn lebih sering dipake dari yang 120, secara dia kalau minum belom terlalu banyak.. masih kisaran 40-60cc sekali minum.. kadang juga cuma 20cc dia udah tertidur(wkt awal-awal lahir).

    Saranku lagi, botol huki yang 60cc ditambahin 2 lagi🙂 Paling engga itu kepake sampe dia 1-2bln, jadi kamu gak kuwalahan nyuci-nyuci botol, ada spare gitu lah🙂 yang 1 buat nampung ASImu (misalnya), yang satu ready buat diminum si baby, yang satu standby..

    iya, orthodontic nipple nya Huki juga bagus, ga bikin baby kesedak walau waktu minumnya lebih lama dari dot lain, karena lobangnya bukan diujung dot, tapi diatas.

    Sori kalau masukanku ngga berkenan.. cuma berdasarkan pengalaman aja sih

  3. kalo sempet coba ke pasar pagi Asemka (pasar pagi lama) .. borong dech semua perkap bayi. selisih harganya jauh banget ama ITC. terutama yg selalu dipake seperti singlet, popok, dan selimut lurik. yg mbak punya kurang banyak tuh, apalagi musim hujan kayak sekarang.

    kalo terdesak perlu segera, di mae bebe depan pintu masuk STAN bintaro, lumayan lengkap dan harganya bisa dibilang murah.

  4. @ nindityo :
    wah iya thanx infonya ya.. emang sengaja ga beli banyak2 sih, ngarep lungsuran dari kakak juga, sama hadiah dari temen2, hehehehehhe….😀

    lagian pengalaman ponakan2ku nanti kalo baby dah sebulan baju2nya dah kepake tuh, dah ganti yang lutu2…

  5. asemka tuh di seberang glodok, jakarta. kalo naik kereta turun di stasiun kota (beos) trus jalan kaki. ato naik busway turun di halte terakhir, jalan kaki.

  6. Pingback: si baby dapet lungsuran nih.. « little notes about my life

  7. Kalau menurut sy bli bju tuk baby yg bru lahir lbh baik jgn terlalu bnyk krn baby umur 2 – 3 bln aj, bju, popok n gurita sdh tdk ada yg muat lg krn pertumbuhan bdn baby semakin pesat. Utk bedongan 2 lusin ckp tp musim hujan bgni lbh baik bli 1 lusin lagi karna bedongan ini lama d pakainya. Utk ibu2 muda yg spt sy ini klu blh sran jgn bli baby wolker, selain membuat anak menjd mlas b’jln selain itu jg membuat anak celaka(bisa jth) klu tdk adanya pengawasan dri kita sendiri. Biar lbh aman sebaiknya jgn m’bli yg tdk perlu & fungsi pemakaiannya pun cma sebentar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s