36 weeks

update kehamilan :

  • kontrol ke dokter tanggal 23-02-08
  • usia kehamilan 36weeks
  • BB baby 2850 gram (dalam waktu 3 minggu naek 900 gram, tu kan, emaknya ga bisa diet ya !! )
  • BB ibu 63,3 kg (dalam 3 minggu naek 900 gram, murni kenaikan dari BB baby, baguus !! )
  • tensi 120/70 (yupp dah mulai naek nih, be carefull !! )

Yang dirasakan di minggu ini :

gerakan baby masih heboh, alhamdulillah, kakinya di sebelah kiri terus ga pindah2, jadi geli sendiri kalo lagi ditendang, tapi kalo udah kena tulang, hmf.. nikmat sekali, hehe.. trus posisi kepala juga tetep di bawah, cuman belum masuk panggul,  harus lebih rutin exercisenya.

gara2 saking semangatnya jalan pagi, sampe hujan2 juga tetep aja nekat jalan2 pagi kluar, alhasil, ambruklah badanku, meriang, tenggorokan sakit, hiks hiks …. haduuuh dasar bodoh😦

yang lainnya, mm.. dietnya susah bangeeettts.. bandel banget minum es teler, makan cake yang manis2, akibatnya BB baby nambahnya mayan banyak banget tuh, beda dibanding minggu sebelumnya yang cuman naek 250 gram dalam 2 minggu. hadduuh, gimana yaa caranya diet😦

mulai minggu depan jadwal kontrolku jadi seminggu sekali, dah deket loooh.. moga2 baby ga lama2 deh, 2 minggu lagi ya dek, dah begah banget nih dek… hehehe maksa😛

trus menurut artikel yang aku baca, biasanya minggu2 ini sudah mulai berasa braxton hicksnya, tapi kok aku belum ya??? apa akunya yang gak ngerti braxton hikcs tuh kayak apa?

tapi aku jadi sering ngedrop nih, tiba2 aja tensi berasa turun mendadak, tiba2 aja pusing, deg2an, kliyengan, kalo dilepaskan bisa pingsan mendadak… kata dokter memang seperti itu, kalo hamilnya dah gede tekanan darahnya mulai ga stabil.. ya wis lah berarti tinggal sabar aja…

oiya, hari minggu kemaren udah mulai belanja buat perlengkapan baby ditemenin sama mbak fadlun🙂 makasih banyak ya mbak, soalnya aku bener2 ngeblank banget ama yang begituan.. hehehe alhamdulillah setelah sekian lama kenalan lewat blog, baru kemaren sempet kopdar, sekalian belanja buat perlengkapan baby, kebetulan mbak fadlun ini juga lagi hamil gedee, hihihi, jadilah kita berdua bawa2 genderang sambil belanja😀

oiya list belanjaan nanti tak bikin posting sendiri biar fokus😉

UPDATED :

ternyata sakit tenggorokanku bertambah parah!! di kantor sedang ada renovasi ruang yang debunya kemana2, kebetulan tempat dudukku paling dekat dengan debu2 itu, alhasil sampe 3 hari ini suaraku menghilang, dan aku hanya bisa berbicara secara berbisik, hiks hiks… ya Allah sembuhkan aku… kasian anakku, moga2 ga ikutan sakit ya..

4 thoughts on “36 weeks

  1. lho, mau lahiran di malang atau di jkt ? kayaknya di jkt yah …? sing penting jgn salah pilih dokter, jgn salah pilih rumkit.🙂

    dan asi eksklusif untuk babynya. hmm, agak susah sih kalau buat ibu bekerja. keep fighting ajah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s