akhirnya ujian juga..

Alhamdulillah… setelah 2 tahun kerja akhirnya kesampaian juga ikut ujian OCA..
many thanks to my family, ummi, abah, mbak, yang udah ikutan ndoain, hehehe…

Awalnya ga pede ikutan OCA untuk modul 10g, soalnya aku bener2 gada experience pegang 10g, yang aku pegang sehari2 baru versi 9i…

Jadi critanya gini, kebetulan aku dikirim kantor buat ikut acara launching oracle 11g, eh kebetulan juga ada training center yang lagi promo ngasih voucher discount ujian sertifikasi oracle di acara itu, kebetulan juga setelah itu mas suryo bisa ngasih materi2 dan simulasi latihan2 soalnya, eh kebetulan lagi aku dikasih installer oracle 10g sama instrukturku waktu training oracle 9i (minta sih, cuman pada kebetulan semua bisa tersedia), kebetulannya lagi di kantor sedang persiapan akan migrasi ke 10g, jadi harus mulai testing saat ini, …. semua kebetulan yang sepertinya memang sengaja diatur yah… jadi sepertinya tidak ada alasan untuk menolak rejeki ini… (Alhamdulillah, terimakasih ya Allah…)

Tapi dengan serba kebetulan itulah akhirnya aku mantap buat ngambil ujian 10g ini, harusnya kan ga beda2 jauh sama versi 9i…

Fiuh… berkat bantuan mas suryo, thanx banget buat materi2 dan juga
simulasi latihan soalnya..  banyak membantu banget-banget, secara ini
ujian pertamaku… Aku bener2 blank tanpa bantuan materi2 dari mas
suryo…

Akhirnya, dengan perut besar seperti bawa2 genderang, duduk aja dah ngos2an, hehehe nekat juga ngambil ujian gara2 voucher discount untuk ujian akan segera expired dalam beberapa minggu :p
Sampai diliyatin mbak2 customer servicenya, kesian kali ya… huhuhuuu ge er niyeee😀

Awalnya kaget juga ternyata banyak soal yang beda sama latihan2 soalnya, dah desperado banget deh di last few minutes, lebih banyak yang dikasih mark buat di-review daripada yang yakin bener jawabannya…mana aku bener2 baru belajar sendiri versi 10g… karena selama ini pegang production masih 9i dan trainingnya juga baru ikutan yang 9i…

Mana si mas2 yang ujian bareng aku bikin bete lagi, mosok dalam 45 menit dah kelar, trus ribut banget mo ngeprint hasilnya… doooh… jadi gak konsen😦 untung masih ada sisa waktu buat review…

Ada 84 soal dikerjakan dalam waktu 2 jam, begitu waktu habis, hasilnya langsung muncul di layar, persis seperti simulasinya…

Untuk sampe di track OCP masih ada 2 step lagi sih.. ambil 1 kali training plus ujian modul admin 2, tapi itu nanti dulu deh… masih ada  waktu
maksimal 2 tahun untuk menyelesaikan target itu…

Yang penting sekarang dah tenang mo mikirin si kecil di perut, hehehe kesian nih, diajak mikir berat2 buat ujian… sampe2 gedebukan sendiri pas emaknya lagi ujian…🙂 Abis itu perut langsung jadi lapeeeeer banget, sampe gemeteran banget kaki buat berdiri.. lemes.. ga tau deh jadi sering tiba2 ngedrop gini… untung ga pingsan di jalan… hu hu huu.. maapin bundanya ya nak.. kamu nggak papa kan?… kamu pinter deh nemenin bundanya ujian… hehehe besok kalo dah lahir moga2 kamu dah jago oracle .. kekeke😀

8 thoughts on “akhirnya ujian juga..

  1. Selamat yah Mbak. Sebetulnya pengen juga nih dapat sertifikasi OCA, tapi kemarin di’racunin’ sama Mas Anjar untuk ikut CISSP jadi bingung. Bulan depan kebetulan ada pelatihan Oracle di kantor (kebetulan punya sedikit ‘otoritas’ nih, jadi bisa mengajukan diri sendiri untuk jadi peserta pelatihan). BTW, istri saya waktu pas kuliah S3 juga sedang hamil, dan setiap ujian juga dalam kondisi hamil. Lulus juga tuh. Congrats!

  2. Terimakasih pak andri.. saran saya juga CISSP nya dulu, mumpung masih dikit yang punya, dan agak sulit karena di Indonesia ujiannya jarang. Kalo OCA/OCP bisa kapan saja kok.

    Iya betull hamil emang bawa rejeki pak, moga2 nanti bayinya juga pinter2 kayak anaknya pak andri, ikut ujian juga sih, hehehe..😀

  3. nung, kayaknya ntar si kecil langsung jago database deh, soale ada kok korelasi apa yang dikerjakan si ibu saat hamil dengan si kecil. Dulu aku waktu hamil banyak2 maen game sekarang si kecil (2,5th) udah gape maen game🙂 dan ibunya tergeser deh, selama dia masih bangun mana bisa ibunya maen game dengan tenang (karena selama dia bangun, komputer miliknya)🙂

  4. @ nirwasita :

    waduh mbak wulan, hihihi gitu ya, lucu juga waktu hamil suka nge game…

    kalo pas hamil suka ngerjain suami, apa nanti baby nya pas gede juga suka ngerjain kita yaaa?? hehehe..😀

  5. Pingback: Ajaibnya silaturahmi dunia maya « little notes about my life

  6. Saya debbie dari jogja. dalam waktu dekat ini saya juga akan mengikuti sertifikasi OCA 10g. Jika Ibu tidak keberatan, saya sangat membutuhkan simulasi soal2 tersebut. Mohon dapat memberikan bantuannya. terima kasih sebelumnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s