detektor logam untuk ibu hamil

setiap kali jalan mau masuk mall yang pake detektor logam yang bisa bunyi itu, aku selalu dilarang masuk sama petugasnya, dan disuruh lewat samping…

sampe2 temen2 pada marahin aku “gimana sih kamu, yang tanggap malah orang lain”… hmf… sebenernya apakah detektor logam itu bener2 membahayakan bayi dalam kandungan??

Ketika aku tanyakan ke dokter kandunganku, kata beliau “aman kok, daripada kamu dituduh sebagai teroris😀 , x-ray aja aman, cuman memang tidak dianjurkan untuk kehamilan dibawah 3 bulan” … oooh gitu ya…

berikut udah kukumpulin beberapa artikel yang menyatakan bahwa detektor logam aman untuk siapa saja, bahkan ibu hamil sekalipun :

http://hps.org/publicinformation/ate/faqs/securityscreening.html

http://hps.org/publicinformation/ate/faqs/pregnancyandsecurityscreening.html

http://www.hps.org/publicinformation/ate/q2591.html

http://www.innovations-report.de/html/berichte/medizin_gesundheit/bericht-20065.html

http://www.babycenter.com/400_is-it-safe-to-walk-through-airport-screening-machines-while_505168_1000.bc

jadi, dont worry untuk bepergian pake pesawat dan melewati pintu screening di bandara…
and jangan ragu2 pula buat kluar masuk mall, justru bagus loh, buat olahraga jalan kaki, biar lancar melahirkan, hehehe😀

5 thoughts on “detektor logam untuk ibu hamil

  1. yup, betul, detektor logam memang tidak berbahaya untuk ibu hamil, wah sudah memasuki masa cuti ya…
    semoga lancar ya persalinannya dan jangan lupa kabar2i lho…

  2. @ ratna :
    mbak ratna, kalo detektor logam nggak papa mbak, kehamilan usia brapa pun aman kok,
    yang tidak dianjurkan itu x-ray untuk kehamilan dibawah 3 bulan karena blum ada studi yang menyatakan aman 100%…

    @ nirwasita :
    blum cuti kok mbak, due date nya masih sebulan lagi… iya nanti insyaAllah pasti dikabarin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s