…subhanallah dia hidup…

Hari2 terasa berjalan sangat lambat, ketika aku menanti berakhirnya detik2 kritis 3 bulan pertama ini terlewati dengan sukses…

Hari selasa,7aug07, pas aku lagi training di luar kantor, tiba2 kluar flek lagi, duh siapa yang ga khawatir, palagi dengan riwayat ‘pernah’ keguguran.
langsung saat itu juga aku minta ijin pulang ke bos, karena aku ga mau mengulang kesalahan yang sama😦
sampai di rumah langsung bikin janji sama DSOG di RSIB, bliau baru ada jam 18.30-an. Okelah sambil menunggu aku tidur.

DSOG kali ini beda sama yang periksa pertama dulu.

Alhamdulillah, kali ini si mas bisa nganterin, begitu sampai di ruang periksa, DSOG langsung tanya “ada keluhan?”, kujawab “ada, tadi keluar flek”, dia tanya lagi “loh loh loh, kok bisa, kamu abis diapain sama masmu?”… duh ni dokter malah becanda, mana aku dah kuwatir banget…

langsung deh di USG dalem, sambil sebelumnya ditanya2 :
“emang kemaren periksa pertama kali dipesenin apa sama dokternya?”,
“ga ada, cuman dikasih penguat, trus 2 minggu lagi suruh balik, kenapa dok?”
“ini hasil usg yang kemaren kliyatannya blum ada apa2nya”😦
“yang keguguran pertama kali itu udah ada kantung janinnya belum?”
“udah”
….. hmm… pertanyaan yang mencemaskan😦 ….

begitu hasil USG tampil di layar monitor, si mas pun disuruh mendekat,
“sini bapaknya lihat ke sini” , “udah mual2 belum?”
“udah, banget”
“alhamdulillah, ini anaknya udah hidup, tu kliyatan kan detak jantungnya”
kata si mas “hah?? udah ada detak jantungnya?? masak sih dok?”
hampir ga percaya janin sekecil itu sudah punya kehidupan, subhanallah…
“lha ini makanya saya suruh lihat, kok ‘mosok sih’…”😀
“anaknya gapapa dok?”
“gapapa, dah hidup tuh, dah sesuai dengan umurnya”
“trus, fleknya kenapa?”
“dia cuman geser aja, jadi bergesekan sama dinding rahim, istirahat dan suntik lagi ya”
…subhanallah…. ya Allah rasanya ampe gemetaran…. excited banget…hidup juga dia…
setelah itu dialogpun jadi lebih santai….terimakasih ya Allah…

selanjutnya si mas mulai iseng nanya
“alatnya canggih ya dok…ada home edition -nya ga?” wuahahaha😀

“kalo kuat beli ya pake di rumah sendiri gpp, ada juga yang segede laptop”

*duh, si mas ini kok ga nanyain calon anaknya, malah nanyain alatnya….

ni dia anakku :

~”ayoo nak, kita berjuang sama2 ya, kita harus kuat….semangat semangat!!!”

15 thoughts on “…subhanallah dia hidup…

  1. Selamat ya Rul atas detak jantung pertama anak kalian. Semoga sekarang bisa lebih santai. Tetap kudoakan agar ibu dan bapaknya sehat, dan semoga semua bisa berjalan lancar hingga persalinan nanti.🙂

  2. Pingback: IKUGaMa02 » Tetap semangat, Nurul

  3. selamat ya nunqee…
    aku pernah dua kali keguguran sebelum mendapatkan anakku yang pertama
    so… memang… perasaan takjub yg sulit diungkapkan melihat jantung kecil itu berdetak…🙂
    congrats… ya…
    btw… salam kenal ya…
    aku di permata n kantor di sekitar sudirman juga…
    eh jadi periksa ke dokter siapa?

  4. Alhamdulillah ga berulang lagi. Iya sih rasanya takjub banget ada kehidupan di perut, masih sekecil itu udah ada denyut jantungnya, subhanallah. Aku dulu juga gitu, betapa besar kekuasaan-Nya. Sekarang excited sama tendangan2nya, met ngerasain juga deh beberapa bulan lagi. Semoga lancar. Amien…

  5. DSOG bilang kebetulan sel telur ato sperma yg membuahi pas yg kualitasnya tidak bagus. Jadi secara seleksi alam janin jadi tidak berkembang dan gugur dengan sendirinya. Soalnya hasil test TORCH dan test ACA ku tidak ada yg membahayakan kehamilan.
    Kebetulan memang keguguran pas awal2 bulan kehamilan.
    Tapi nunqee jgn khawatiran ya. Jaga kesehatan, dan jaga hati/perasaan. Jangan khawatiran, biar bayinya juga jadi pemberani dan tenang.
    Klo gak salah… flek di awal2 bulan (bulan ketiga ato keempat) biasa timbul karena ada proses penempelan janin di rahim. Jadi ada sebagian dinding rahim yg sedikit terkelupas yg menimbulkan keluarnya flek. he he he sok teu nih… Sekarang anakku dah 2, dua2nya ama dr Didi.
    Aku di permata 2,n biasa naik KRL ke kantor. Sekarang KRL udah lebih manusiawi kok, jarang telat lagi (klo berangkat). Jadi berminat bareng??

  6. Pas beberapa bulan lalu denger dah ada calon baby lagi…duuuhhh terharu…
    ee….ini liat foto sikecil….Subhanallah….hmmmpphhh….
    rekan kerjaku yang satu ini emang TOP deh
    Selamat berjuang bumil….
    Semoga selalu dalam lindunganNya yaa….

  7. Subhanallah
    maha suci Allah
    Slamet ya mbak ,nia pernah 2 kali keguguran masih trauma sih tp baca tulisan mbak nia jd semangat lagi, ih jd pengen nangis saking terharunya . smoga sehat sampe melahirka ya..en titip doain nia jg ya biar bisa cepet hamil jg ( boleh ya..)

  8. @ nia :
    amin amin.. thanx u nia… jangan pernah putus asa, karena Allah pasti selalu mendengarkan doa2 kita, Allah tak pernah tidur … cayoo.. ayo semangat, moga2 cepet nular ya !!!

  9. Pingback: seminggu bersama KRL « little notes about my life

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s