Pentingnya Sebuah Perhatian

Kemaren tanggal 12 April mbakku ultah,
“Mas, mbak elis ulangtaun hari ini”
“Oh iya ya? waah aku sms dulu ah, bilangnya gimana nih?”
“Hmf.. ya terserah mas aja, standar2 juga gpp kok”
“Ya wis gini aja ya..” (sambil menulis SMS Met Ultah ke Mbakku)
“Ya boleh.. jangan lupa kasih nama -Anjar- ya, barangkali mbak elis ga nyimpen nomer mas”
“OK”
—— ting tung ting :  “message delivered”

Beberapa saat kemudian
—— ting tung ting (HP mas berbunyi ) :

“Makasih ya doanya. Kalian minta doa khusus apa nih?”
From:Mb elis HP
19:27 12-Apr-07


—— ting tung ting (HP ku pun berbunyi) :

“Alhamdulillah Aq Skrg Punya Ganti Adik Lk2 Yg Perhatian sama kakaknya jadi terharu. makasih ya”
From : Mb Elis HP
19:27 12-Apr-07

Si mas ini emang paling suka menelpon dan nge-sms dengan pertanyaan2 yang sebenernya ga terlalu penting seperti:
“ummi aba, lagi ngapain sekarang?”
“mbak, gimana kabarnya?”
“ummi jangan lupa doain kita ya”
….
Tapi ternyata, hal-hal kecil seperti itu merupakan hal yang penting buat oranglain

Moral of the story :
Si Mas yang melakukan itu tanpa berfikir panjang, ternyata merupakan hal yang sangat berarti untuk keluarga.
Seorang kakak aja bisa bahagia sekali, apalagi orangtua.

Kadang kita terlalu rumit memikirkan bagaimana cara membahagiakan keluarga kita, padahal sebenarnya bisa jadi sangat sederhana jika kita melakukannya dengan tulus.

9 thoughts on “Pentingnya Sebuah Perhatian

  1. oh…ini mb nungqee istrinya mas anjar toh… (sok kenal)
    Ini toh yang dulu dibahas ma Dilla di kos (ups…mbongkar rahasia Dilla)
    But eniwey….
    Sudah memilih, terima apa adanya
    (sori…bukan ahlinya…)

  2. @ asree:
    Loh Loh… hayoooo kalian ngerumpiin apaan nih? awas yaaaa😉

    @ fadillah soraya:
    hohoho.. hayooo ketauan, dulu suka ngomongin suamiku yah😛 kekekekek

  3. mba’aq mo tanya donk:
    masuk KPEI susah ga sih ? trus enaknya kerja disana apa aja ? gajinya gede ga ?(Ups:)
    kalo diinterview, biasanya ditanyaain apa aja mba? makasih ya mba atas jawabannya

  4. @ Lia :
    masuk KPEI??? hmf.. susah2 gampang, tergantung, hehehe😛 kalo aku sih susah, soalnya dulu perjuangannya jauh2 bolak-balik dari jogja ke jakarta buat ikutan tesnya😀

    gajinya?? hehehehe.. rahasia dunkz.. yang jelas buat saya dan suami, alhamdulillah it’s too good to be true😉
    tentang benefit2 yang lain, yaaa cukup memuaskan laah… jawaban standar ya?😛

    hehehe, buat saya yang penting kerja itu nyaman, fasilitas2 tercukupi, gaji cukup, ada kesempatan pengembangan karir, kesempatan pengembangan skill, dan waktunya fleksibel jadi masih bisa dibagi dengan keluarga.

  5. Lam kenal dinda, selamet yah….jadi inget pertama hamil rasanya senennnnnnnnnnnnnnnnnnnng banget….., perjalanan masih panjang (9bln)dijagain….makannya, aktifitasnya dan terus doanya kalau bisa khatam qur’an, lebih oke tuh😉. Tips jangan ngikutin mood malesnya hamil..dibawa asyik aja, kerja asyik, jalan2 asyik ,naik motor sampai 9 bulan juga asyik….anaknya jagi gak rewel….loh kok baru kenal ud banyak ngomong….mangap yah….selamat yah….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s