Skip to content

Bagaimana cara anda bergaul ??

14 April 2009

Saya pengen nulis ini, karena kangen sama temen2 maya saya… hu hu hu

Sebagai manusia sosial saya juga punya kebutuhan untuk bergaul, tapi secara jam kerja sudah sangat padat, plus perjalanan panjang PP 60 km yang cukup melelahkan, saya hampir tak lagi punya waktu untuk bergaul dengan orang lain selain orang kantor.. menyedihkan..

Sejak YM kantor ditutup dan dianggap illegal, saya mulai kehilangan banyak komunitas pergaulan emak2 muda yang dulu sering banget membantu saya dalam masa sebelum hamil sampai lahirnya azkia, sediih banget, karena itu satu2nya sarana saya bergaul, waktu saya habis di kantor dan di jalanan. Ketemu tetangga juga ga mungkin, secara tetangganya pada sibuk berangkat pagi pulang malam semua..

Dulu sejak keguguran saat kehamilan pertama, saya rajin mengikuti forum2 kehamilan, dan yang paling seru yang pernah saya ikutin di weddingku.com, disitu saya kenal sama mamashaina, mami sunghee, bunda azka, desy (mami celine), ola (mama arya), mama callysta, i miss u galz.. berasa senasib karena umur kehamilan kita yang gak jauh beda, hiks.. tapi mungkin sekarang mereka sudah lupa sama saya, sejak saya jarang beredar lagi

Setelah pada melahirkan berpindahlah komunitas obrolan di milis, ke conference di YM, karena emak2 sudah tidak sabaran menunggu balasan email di forum, lebih cepet pake YM, ngobrol apa saja soal anak, bahkan beberapa sudah banyak yang hamil lagi anak kedua… wakakakakaka pada doyan kalian pada yak, sampe2 dibilang siapa aja yang join di komunitas itu bakal ketularan hamil lagi, wehehehe :D disini saya bertambah lagi kenalan, mama joanka, mama jacinda, nathalie, yuli, amel, wina (mama celine), vinka, vina, tristha, hm.. banyak deh, aku aja sampe gak apal :P

Eeehhh ternyata problem itu merembet juga, entah kenapa kehilangan social networking itu membuat saya tidak bergairah juga untuk menulis blog, alhasil, teman2 blog saya pun mulai loss contact. hm.. kecuali ibu sanggita (mama willa dan wima) dan bunda ririn ( bundanya dita).. ibu fadlun (ibunya farissa), kalo yang terakhir ini bahkan udah pernah maen ke rumahnya looh :D

Sekarang, sejak diajari ngeplurk sama si mas, saya mulai lagi beraktivitas social secara maya di plurk dan FB, alhamdulillah bisa ketemu lagi sama teman2 lama saya itu, mengupdate kabar, ya ampuun duniaku cepat sekali berlalu, foto2 mereka dulu yang masih jamannya FS anaknya pada masih bayi, welah sekarang udah pada ganteng2 cantik2.. malah pada kopdaran jugak… huwaaaaaaaa.. huwaaaaa… ketinggalan maning :(

Di plurk saya pun akhirnya ketemu sama si momnya edel (yang juga lagi hamil maning), mama nya bravo, si retha depili (yang ngakunya masih single ), rini – ndut (mama laras), bu gebs (mama eryn), momi ezra, bundane azza, mamatania, bunda yang mengaku bundar (bundanya alang), mama ke2&nai, rina (bunda khonsa), ibhetz (mama raha) .. truus mm hayooo siapa lagi ya yang belum kusebut :D

Jadi saya masih bersyukur masih ada internet, wehehehe :D

hmmm.. oke oke.. ini menunjukkan salah satu ketidak disiplinan saya di kantor, bah, siapa sih yang pengen hidup sama komputer saja ? hihihihi, jadi silakan anda mau mencap saya sebagai koruptor waktu, atau apapun tapi inilah wujud aseli saya

what next ? mungkin kalo aku sudah jadi FTM pengen merambah komunitas real juga, huehehehe.. ikutan pengajian di kompleks, pengen ikutan kursus memasak, pengen ikutan sekolah guru tk… wekekeke… coba yaaa… mana dari kegiatan2 baru itu yang bakal kesampaian

dan buat temen2 maya ku yang belum ter-sebut.. ingatkan saya yaaa… mungkin suatu hari nanti saya juga pengen bikin kopdar juga seperti ibu2 lainnya mudah2an silaturahmi ini bisa berlanjut

Bagaimana dengan anda? Bagaimana cara anda bergaul?

About these ads
26 Comments leave one →
  1. 14 April 2009 11:32 am

    Jaaa…jaaaa…jaaa…
    sweemmbarangan saya tidak dipercaya sbage cute, adorable yet most eligible single in this Plurk world yakk? *pletakkss, jitak Nungqee* enak aja, masi imut bin kiyut gini kok :mrgreen:

    Well,
    menurut opini saya sbage seorang SINGLE IMUT berteman dengan komunitas maya itu fine² aja, cuma jangan sampai dilupakan tentang pertemanan dunia nyata juga karena ya yang nyata itu yg bener, not surreal world like in internet. Salah satu cara mencari dan menjalin pertemanan secara nyata ya…kopdar!
    Jadi ga cuma cela²an en braninya jago kandang di dunia maya juga tapi in reality world ya kudu sama seperti di maya, begitulah menurut saya bagaimana menjalin pertemanan yang imbang itu.
    Sekian, terima kasih

    *ngoceh opo toh sampeyan iki reth…reth*

  2. 14 April 2009 12:05 pm

    hiks, namaku gag disebut. baru sih ya mba kita kenalan lewat plurk ^^

    ku juga ngrasa gitu yah. hehehehe. yg pasti ikut kopdaran yg dibuat mama alma kan ya mam?

    • 14 April 2009 12:16 pm

      @bunda alang bundar :
      aneh, ada orang bangga menyebut dirinya bundar.. wekekeke… baiklah akan saya tambahkan biar yakin dengan kebundaranmu :D

      @ietoh :
      wah iyaaaaaaaaa… maap2 kelewat :P baiklaah akan saya abadikan juga ;)

      @reth :
      wuahahaaa mulei dah dia ngigo2 gag jelas, woi2 bangun woi.. kisut apa kisut tuuuh :D

  3. bunda alang bundar permalink
    14 April 2009 12:14 pm

    kikikikikik bundarnya ga kesebut.
    mungkin keseksianku kini telah diakui di dunia maya :D

  4. 14 April 2009 1:03 pm

    cihuyyy ada namaku di sebut :D
    tapi emang bener loh.. bergaul di internet itu asik banget.. saya dulu banget yg waktu hamil muda ngga ngerti sama sekali ttg betapa pentingnya ASI tapi gara2 sering ikut milis dan blogwalking.. jadi tau banget besar manfaat ASI dan pastinya dapet ilmu-ilmu lain ttg mengurus anak..hhmm betapa beruntungnya saya tidak terlalu terlambat kenal dengan para ibu-ibu milis dan blogger yg suka memberikan info2 penting..

    btw nung.. jangan sampe ketinggalan ya kopdar nanti :)

    • 15 April 2009 9:29 am

      @mamatania:
      insyaAllah mamatania, mo konfirmasi sama “bos” dulu neh, blio ada acara apa ga, kalo ga gitu gada yang nyopirin soale :D

      @ke2nai :
      hihihi sepakat

      @bundanya dita :
      inget dooong, yang selalu ngasih komen kan bundanya dita a.k.a juminten, hihihi.. makasih ya, saya jadi kembali semangat ngeblognya :D

      @pungky :
      hihihi iya deh candi bumil ndut yang gak bisa masak, bisanya cuman nggosongin wajan mertua doang :P

      @basu:
      fb juga nyaris diblok.. huff

      @ayu :
      hm.. gitu ya? jadi penasaran :D

      @r33n3e :
      heddeeehh.. udah bagus ya ga gw tulis rini-si hulk ijo yang suka kentut :P

      @ bunda alang bundar :
      iya neh, ga di plurk ga di blog orang, rusuh.. ck ck ck

      @ bunda.khonsa :
      hihihi, ya ndak papa, nanti kan bisa beli rumah di bintaro biar deket lagi :P

      @ rahakrist :
      hm.. sebenarnya.. gimana ya? hihihihi gapapa sih ambil positifnya aja, gw ajdi kreatif nyela orang.. wakakakaka :D

  5. 14 April 2009 1:10 pm

    bener mbak.. sy aja yg FTM mengakui kok kalo internet bikin kita jadi lebih hidup. Hehe..

  6. 14 April 2009 1:27 pm

    eh, namaku disebut ;-)
    Saya ini pembaca setia blog nya mbak Nungqee lho. Dari mbak hamil Azkia, sampai sekarang ngikutin terus. Ingat gak, sebelum punya blog, saya pake nama Juminten :D .Jujur, dulu sebelum nemu blog mbak Nungqee, saya gak kepikiran mau ASIX buat Dita. Tapi karena ketularan semangatnya mbak, makanya saya juga semangat ngasih ASIX buat Dita. Dulu kalau ngebaca soal ASIX nya Azkia, saya mbatin, busyeet ibu satu ini kok begitu “keukeuh”nya ngasih ASIX. Sampai ke Tokyo aja dibela2 in sampai segitunya. Sekarang baru ngerti, setelah saya menjalaninya :-)

    Trus mbak sempat “menghilang” dari blog. Tapi tiap hari saya tetep mampir lho. Alhamdulillah sekarang sudah mulai menampakkan diri lagi.

    Kalau ngomong cara bergaul, ya saya punya teman di dunia maya dan nyata. Kalau di rumah, masihlah ikut arisan ibu2, masih kenal tetangga karena suka ngumpul di taman kompleks, bawa anak pas sabtu/minggu sore. Kalau pengajian, dulu waktu hamil masih aktif. Sekarang setelah ada Dita, susah banget ninggalinnya.

    Kalau di dunia maya, saya termasuk gak gaul. Yang kenal “dekat” ya mbak Nungqee sama mbak Sanggita aja. Sekarang mulai “mendekatkan” diri ke yang lain.Banyak ilmu yang di dapat dari ibu2 di dunia maya.

    Memang benar mbak, dengan keterbatasan waktu, apalagi tinggal di kota besar yang tempatnya tidak mudah dijangkau karena kemacetan, bersosialisasi di dunia maya memang jadi kebutuhan. Setidaknya bisa saling curhat dan bertukar pengalaman, mengenai apa saja, kalau ibu2, khususnya mengenai anak. Saya membesarkan Dita pun, hampir 90% ilmunya saya dapat dari share pengalaman ibu2 di blog dan milist.

    Daaan…saya ngenetnya selalu di kantor. Jadi kita sama wujud aslinya mbak. Koruptor waktu dan fasilitas kantor hehehe. Kalau di rumah, saya mending main dan ngelonin Dita :-)

  7. 14 April 2009 1:52 pm

    weits nama gw muncul.. yah wajar seh, secara gw mank orang yg paling cantik n paling baek sedunia eneh.. wekekekeke :D

    tapi emang kenyataannya sekarang gw juga lebih banyak temen2 di dunia maya dibanding dunia nyata *sigh*
    eniwei, yang penting punya temen.. ya gak seh??

    makanyaa yukk kopdarrrrr (tp dengan peyut buncit kek gini mulai mikir2 juga seh yaaaa)

  8. basu permalink
    14 April 2009 1:59 pm

    ym ditutup , pake fb

  9. 14 April 2009 2:21 pm

    Hai hai, namaku disebut! Mmmm, mau komen apaan ya? *ngga penting gini deh..*
    Klo gw, tipikal orang yang malu banget klo disuru ktemuan sm orang, tapiii klo udah didunia maya, cerewet luar biasa deh.. Hahahah..

  10. 14 April 2009 3:29 pm

    hmmmm…rini-ndut ??? mestinya rini montogh itu yg lebih tepat. Coba di edit ya…RINI MONTOGH !!!

    Kalo gw sendiri adalah orang yg suka bersosialisasi, pdhl gw orgnya pemalu looohh *kedip2*. Emang bener bosen ajah kl bergaul ma temen2 kntr mulu, makanya gw ikutan milis dimana selain nambah ilmu jg bisa nambah temen. Walopun ikutan milis jg jarang posting, tp kl ada acara kopdaran diusahakan ikut biar tetep eksis *teuteup*.

    So, ga rugi deh kl kopdaran ketemu gw *membusungkan dada*

  11. bunda alang bundar permalink
    14 April 2009 3:41 pm

    wah blognya nungqee akhirnya jadi ajang pemujian diri sendiri semuanya… ampun dah..

  12. 14 April 2009 3:45 pm

    uhuhuhuy..
    Coba kenalny dr jaman aku tinggal di Pd. Safari Indah (Jurangmangu) dulu, khan dket ama rumahny mb Nungqee d Bintaro,hwehe..

  13. rahakrist permalink
    14 April 2009 4:08 pm

    wehh ada namakiuuu juga… :D

    apa lu gak merasa menyesal nung kenal sama mreka2 (sederatan nama3 terakhir *kecuali ibhetz* ) :p mereka kan membawa pengaruh yg sangat buruq..tuh saking buruknya pake “q”
    wkwkkwkkww.. *kaburrrrr*

  14. 15 April 2009 3:17 pm

    salam kenal mbak…blog walking (cari artikel tentang bayi)…’terdampar’ kesini dari blog bundanya Dita..hehehe. Kalau di kantor bebas ym-an, seharian jg gpp, asal kerjaan kelar. Nah itu yg susah..hehehe.
    Maya atau real menurut saya cuma masalah media, banyak yg mengkritik tentang pergaulan dengan cara ‘si maya’ tapi gak bisa dipungkiri banyak sekali manfaat yang bisa diperoleh dan membuat pertemanan menjadi lebih efisien. Toh, bisa dilanjutkan bikin rencana kopdar. So, enjoy aja..hehe.

  15. 17 April 2009 7:10 am

    Ikutan kopdaaarrr…ya ya?? Tapi ketoke ngga bawa si konyil2 deh, wong pada di Sukabumi. Kesian kalo musti menghirup udara Jakarta yang pekat ini. Jiaahhh…

    Wah kalo info tentang anak, saya dulu dapetnya waktu kuliah Psikologi Perkembangan, je. Ada juga mata kuliah PAUD, hambatan perkembangan anak/remaja (HPA/HPR). Mangkanya cepet2 nikah. Selak basi ilmune kalo ngga cepet dipraktekkin kan? *halah, alesan!*

    @Bundanya Dita : Oalaah, njenengan to yang berinisial Juminten??! Ya Alloh, kirain nama asli. Saya baca blog Mb Nurul ini juga sejak beliau hamil pertama, hunting rumah, sampe ada skrinsyut-nya, hehe. Tapi ya jadi silent reader gitu de.

    • 17 April 2009 12:31 pm

      @ sanggita :
      itulah enaknya punya ibu orang psikologi :D yuuk jeng dateng kopdar ya, pen ketemu langsung sama mbak anggi neh ;)

      @ puti laksmi :
      boleh mbak silaken, ini mbak puti yang di PLN lampung bukan? :D

      @ ibu_farissa :
      hihihi.. ditunggu yaaaaaaaa…

  16. 17 April 2009 7:18 am

    @r33n3e : RINI MONTONG? <– maap maap

    Waduh, saya ngenetnya di rumah euy. Di kantor ditutup Y!M dan fesbuknya. *HR-getu-loh*

    Wah, seneng2 aja sih gaul sama temen kantor. Secara pada jomblo semua, ganteng2, <30 tahun, jadi berasa masih single aja terus. :mrgreen: Apa ngga bikin suami deg-degan coba?

    #emak-emak ngga tau diri#

  17. putilaksmi permalink
    17 April 2009 8:48 am

    hi mbak nurul..
    udah lama sih blogwalking ke sini,kalo gak salah, mulai dari nikahan dulu deh.soalnya binun cari inspirasi buat kebaya nikah :P
    eeh keterusan sampe skarang..

    ps : kebetulan aq “baru” di WP, boleh tukeran link mbak?

  18. 17 April 2009 10:35 am

    tinggal diriku yang belum main ke bintaro niih..he..hee,kita tunggu kopdaran nanti ya…

  19. putilaksmi permalink
    20 April 2009 9:53 am

    yup, ini puti yang anaknya suka maen gitar jerapah& karpet piano :P

    • 20 April 2009 10:58 am

      @ putilaksmi :
      wahhhh.. wahhh.. hihie ternyata bunda syauqi ada di sini.. makasih ya mbak udah percaya sama toko kita, hihihi :D

  20. 20 April 2009 4:48 pm

    wih, rame bener yah ternyata … :))

    tapi bener lho, saya baru mikir internet di rumah itu bakal kepake itu setelah si elsi sudah umur 5 tahunan ini …

  21. 24 April 2009 9:32 am

    Hi Nung, lha kok aku malah gaul setelah pensiun..maksudnya gaul dengan orang2 yang diluar komunitasku sebelumnya.

    Dulu, karena sibuk ngantor, dan juga mengikuti perkembangan anak-anak, pergaulan terbatas pada orang2 kantor, dan orang2 yang bergerak di bidang keuangan. Lha setelah pensiun, malah kesenengan, mblabar kemana-mna….ternyata malah setelah pensiun lebih menyenangkan, dunia lebih indah, anak-anak udah selesai kuliah (dua2nya lagi ambil S2…tapi biaya sendiri dan beasiswa)…kerja juga bisa membatasi sebulan dua kali aja, ga udah ngoyo lagi….hehehe

Trackbacks

  1. Akhirnyaaa… « little notes about my life

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 31 other followers

%d bloggers like this: